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Forum Overview » Kochrezepte » G » Getränkter Zitronenkuchen
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Getränkter Zitronenkuchen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Getränkter Zitronenkuchen

20 min Zubereitung
45 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
In einer Schüssel Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Nach und nach die Eier und die Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Die Masse in eine gefettete Kastenform (ca.17cm) füllen und glattstreichen.
Im Backofen ca. 45Min. backen.
Fertigen Kuchen noch 5Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Zitronensaft, 2EL Zucker und Orangensaft vermischen und den noch warmen Kuchen mit einem Pinsel tränken (den Boden nicht vergessen), bis der Saft aufgebraucht ist.
Abkühlen lassen.
Puderzucker sieben und mit einigen Tropfen Zitronensaft geschmeidig rühren.
Den Kuchen damit glasieren und für Kinder eventuell mit Smarties verzieren.

Zutaten für 1 Stück

150 g Mehl Type 405
100 g Butter - weich
100 g Zucker
40 g Speisestärke
200 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
2 Eier
2 EL Vollmilch 3,5% Fett
2 EL Zucker
1 TL Zitronenschale - fein gerieben
1 TL Backpulver
50 ml Zitronensaft
100 ml Orangensaft
Zitronensaft

334 kcal / 100g
3.036 kcal / Stück
909 g / Stück





9/12/2008 12:57:14 PM   
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