MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » R » Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot
Steffino Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 225
Joined: 9/8/2008
IP-Address: saved
offline


200 g Sauerampfer
6 EL Butter
2 St Schalotten
1 1/4 l Gemüsebrühe
2 St Eigelb
4 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Schb Baguette
1/2 Bund Petersilie
1 zw Thymian
1 zw Majoran
3 Bl Bohnenkraut

Sauerampfer waschen, Stiele abzupfen und die Blätter grob schneiden. Zwei Esslöffel Butter in einem Topf zergehen lassen, fein geschnittene Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Den Sauerampfer hineingeben, kurz dünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach etwa zehn Minuten köcheln lassen. Eigelb und Crème fraîche mischen, in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Für das Brot die Kräuter waschen, trocken tupfen und ganz fein hacken. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Weißbrotscheiben auf beiden Seiten darin rösten und warm stellen. Die restliche Butter erhitzen und die fein gehackten Kräuter kurz darin schwenken. Die dünnen Baguettescheiben rasch darin wenden, danach das Kräuterbrot sofort zur heißen Suppe reichen


9/11/2008 11:52:47 AM  
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » R » Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot

.: Script-Time: 0.170 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 5,079 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at