ASP-FastBoard - Demo/Support-Forum
Forum anmelden / register Board
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions GlobalGlobal Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Homepagetools - Support » Wünsche » Druckfunktion
Pages: (2) [1] 2 »
Registration necessaryRegistration necessary
Druckfunktion
Guestno Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: blocked




Posts: 1877
IP-Address: saved


Hallo, wäre es möglich eine Druckfunktion ins Forum über einen entsprechenden Button zu integrieren, wo man ggf. einzelne Post's nach einer Art Vorschau ausdrucken kann. Wär sicherlich auch für den News Bereich nicht uninteressant.

Und, falls der Hinweis einzelner kommen sollte....die Funktion.....markieren, kopieren, einfügen einzelner Posts in Word, Works und was es da noch so alles gibt kenne ich Zwinkern


10/13/2005 7:05:35 PM 
Goeseno Access no Access no Access 
Group: User
Level: treuer Poster


Posts: 165
Joined: 9/23/2004
IP-Address: saved
offline


Schüchtern! .......war von mir......sorry, hab das einloggen vergessen.


Gruss Thomas
10/13/2005 7:06:28 PM  
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3610
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

eine Druckfunktion wird es natürlich auch geben.

lg



Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
10/13/2005 7:19:38 PM    
Goeseno Access no Access no Access 
Group: User
Level: treuer Poster


Posts: 165
Joined: 9/23/2004
IP-Address: saved
offline


Prima freuendes Smilie

ich frag auch nicht wann Breites Grinsen


Gruss Thomas
10/13/2005 8:15:58 PM  
Guestno Access no Access no Access 
Group: blocked




Posts: 1877
IP-Address: saved


Der Internet Explorer hat doch schon eine Druckfunktion, sogar mit Druckvorschau.Durcheinander!


10/14/2005 12:49:41 AM 
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3610
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

danke für den Hinweis.
Es geht hier aber viel mehr um die Formatierung.

lg



Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
10/14/2005 1:07:56 AM    
Goeseno Access no Access no Access 
Group: User
Level: treuer Poster


Posts: 165
Joined: 9/23/2004
IP-Address: saved
offline


written by dieweltist at 14.10.2005 00:49:41
Der Internet Explorer hat doch schon eine Druckfunktion, sogar mit Druckvorschau.Durcheinander!


Dann erzähl mir mal bitte, wie ich
einen einzelnen Post über diese Funktion ausgedruckt bekomme !


Gruss Thomas
10/14/2005 9:04:32 AM  
gkreuzno Access no Access no Access 
Group: Moderator
Level: treuer Stammposter

Posts: 518
Joined: 8/4/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,
zum Beispiel so:
http://www.g-kreuz.de/post.gif, ich habe das Bild allerdings etwas verkleinert, damit es nicht so gross ist. Aber man kann Deinen Post von oben noch gut erkennen.....
Wenn Du mich jetzt noch fragst, wie ich das gemacht habe, dann sag ich's Dir... Breites Grinsen


Gruß, Günther
10/14/2005 9:40:23 AM   
Goeseno Access no Access no Access 
Group: User
Level: treuer Poster


Posts: 165
Joined: 9/23/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo Günther,

ich schätze mal so:

Bildschirmcopy gemacht, nicht benötigten Bereich "weggeschnitten" und als *.gif Grafik abgespeichert.

Aber nun ja, das ist eigentlich nicht das was ich mir unter Druckfunktion vorgestellt habe.


Lächeln


Gruss Thomas
10/14/2005 11:10:57 AM  
gkreuzno Access no Access no Access 
Group: Moderator
Level: treuer Stammposter

Posts: 518
Joined: 8/4/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,
nicht ganz.
Mit der Maus im blauen Balken neben Deinen Namen gefahren (etwas links daneben). Dann die linke Maustaste gedrückt und bei gedrückter Maustaste bis unten rechts neben NEUES Thema gefahren, so, daß alles dunkel hinterlegt ist.
Dann auf Datei/Drucken geklickt. Bei den erscheinenden Auswahlmöglichkeiten nicht ALLES und nicht SEITE von bis, sondern AUSWAHL angeklickt.
Dann druckt er nur das, was hinterlegt ist.
So wird der Druck direkt ausgelöst und Du hast Deinen einzelnen Post ausgedruckt, wie er auf der Bildschirmseite zu sehen ist/war.
Reicht doch, oder?
Um das dann als Bild zu haben, was ja nicht der ursprüngliche Sinn war, habe ich den Ausdruck eingescannt.


edited by gkreuz on 10/14/2005 11:23:07 AM
Gruß, Günther
10/14/2005 11:21:27 AM   
Goeseno Access no Access no Access 
Group: User
Level: treuer Poster


Posts: 165
Joined: 9/23/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

wieder etwas schlauer geworden. Dein Vorschlag ist natürlich auch ne Lösung...obwohl ich eine Druckfunktion, wie es in vielen Newssystemen üblich ist, immer noch favorisiere... Klick .....Druck ....fertig.

Aber es war ja auch nur nen Vorschlag zur Umsetzung, wenn es an's "Feintuning" gehtBreites Grinsen

....und danke für den Tip


Gruss Thomas
10/14/2005 12:13:17 PM  
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3610
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

vielen Dank Günther für den super Tipp.

Ich werde aber trotzdem eine Druckfunktion einbauen, damit man nicht sagen kann, daß dieses Forum nicht einmal eine Druckfunktion hat. Breites Grinsen

lg



Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
10/14/2005 1:22:44 PM    
gkreuzno Access no Access no Access 
Group: Moderator
Level: treuer Stammposter

Posts: 518
Joined: 8/4/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,
nun, für den gelegentlichen Druck eines Posts mag meine Methode ausreichen. Wenn aber mehr Drucke gewünscht oder erforderlich sind, wäre ein Button "Druck" durchaus angebracht.
Wie ist es dann, wenn mehrere Posts ausgedruckt werden sollen, und die ggf. alle auf ein Blatt, also kein Einzeldruck?


Gruß, Günther
10/15/2005 6:57:45 AM   
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3610
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

die nächste Frage wäre dann:
Wie kann man das 3. und 5. Wort mit einem Klick ausdrucken?

Das Forum soll kein Druckprogramm ersetzen, sondern lediglich eine besser für Drucker formatierte Anzeige ermöglichen.

lg



Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
10/16/2005 3:41:26 PM    
gkreuzno Access no Access no Access 
Group: Moderator
Level: treuer Stammposter

Posts: 518
Joined: 8/4/2004
IP-Address: saved
offline


written by Cyberlord at 16.10.2005 15:41:26Hallo, die nächste Frage wäre dann:
Wie kann man das 3. und 5. Wort mit einem Klick ausdrucken?
Das Forum soll kein Druckprogramm ersetzen, sondern lediglich eine besser für Drucker formatierte Anzeige ermöglichen.lg

Also diese Antwort finde ich etwas bescheuert.
Die Möglichkeit, mehrere Posts nacheinander auszudrucken, ist sicherlich realistischer, als Deine aufgeführte Möglichkeit.
Du hast meine Frage nicht beantwortet.
Kannst Du mal sagen, was an meiner Frage nicht in Ordnung war?
Ich habe gedacht, wenn bei jedem Post neben EDIT und ZITAT usw. noch ein DRUCK Link angebracht ist, werden diese Drucke dann jeweils einzeln auf eine Seite ausgedruckt, oder kann man diese Drucke auch "sammeln", sodaß mehrere Posts auf einer Druckseite erscheinen?


Gruß, Günther
10/16/2005 6:56:32 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (2) [1] 2 »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
Cyberlord
Forum Overview » Homepagetools - Support » Wünsche » Druckfunktion

.: Script-Time: 0.000 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 5,362 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at