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Weihnachtsessen |
sachsenmietze | ||
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Gruppe: Administrator Rang: Lebende Forumslegende Beiträge: 8321 Mitglied seit: 13.05.2008 IP-Adresse: gespeichert | Weihnachtspantoffel Steck einen Pantoffel in einen Topf und koch das ganze. Nimm vier Nägel, hartgekocht und gib Krumen von Schlamm und Kümmel dazu und ein wenig Pfeffer und Safran, und nimm drei gekochte Kieselsteine. Verrühre sie mit Essig und Sand, aber nicht zu sauer, und schäle Zwiebeln und schneide sie dünn und tu sie dann in einen Topf, tu dazu Bier oder Wasser und lass sie sieden, damit sie weich werden. Und nimm saure Äpfel, schneide die Kerne heraus. Wenn die Zwiebeln gar sind gib die Kerne dazu, dass sie weich werden, und gib das Gemisch und die Äpfel und die Zwiebeln in eine Pfanne und wenn der Stiefel gebraten ist, so zerlege ihn, lege ihn in ein schönes Gefäß und gieße die Sauce darüber und servier es. Gehackter Pantoffel in Zwiebelsosse Pantoffelhack mit Zwiebelsosse Man nehme eine paar alte Pantoffeln und zerschreddert sie in einem Fleischwolf. Unter Umständen kann auch ein Hackebeil verwendet werden. Anschliessend wird eine Maggifix Tütensuppe in einer Pfanne aufgebraten. Unter ständigem Rühren und Schütteln das Pantoffelhack hinzugeben. Anschliessend 5 Stunden bei höchster Temperatur anbrennen lassen. Es empfielt sich, das ganze anschliessend noch mit Strohrum zu übergiessen und zu flambieren - obwohl das Anzünden nicht zwingend nötig ist. Noch einige Petersiliensträucher dazugeben und fertig. Der Stiefelbraten - nur etwas für *ganz Harte* Stiefelbraten Der Stiefelbraten ist eine geschmackliche Herausforderung für jeden wahren Liebhaber der kulinarischen Stiefelgerichte. Er gilt unter Jugendlichen und *Richtig Harten* als Mutprobe. Allerdings ist danach keiner mehr hart... Zur Herstellung eignen sich am besten Springerstiefel mit Eisennieten. Zuerst wird die Schlammschicht mit einem rostigen Messer abgekratzt und in einem Topf mit kochendem Wasser und Zwiebeln, Gemüse und einer Knoblauchzehe gut aufgekocht. Anschliessend wird der Stiefel in eine Aufschnittschale gestellt und mit der Sosse übergossen. Nun noch bei 200*C im Backofen dünsten lassen und warm servieren.
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14.11.2008 09:02:13 | ||
sachsenmietze | ||
Gruppe: Administrator Rang: Lebende Forumslegende Beiträge: 8321 Mitglied seit: 13.05.2008 IP-Adresse: gespeichert | Weihnachtsgans Eines der ältesten Rezepte für einen festlichen Gänsebraten stammt aus dem Kochbuch daz buch von guter spîse (um 1350): Diz ist ein guot fuelle. Stoz ein gans an einen spiz vnd suet daz gekroese, nim vier eyer gesoten herte vnd nim dor zvo eine brosmen schoenes brotes vnd kuemel dar zvo vnd ein wenic pfeffers vnd saffrans, vnd nim dri gesoten huones lebern. Mals zvo sammene mit ezzige vnd mit huener sode, zvo mazzen sur, vnd schele zwiboln vnd snide sie duenne vnd tuo sie denne in einen hafen, tuo dor zvo smaltz oder wazzer vnd laz sie sieden, daz sie weich werden. vnd nim denne sur epfele, snit die kern her vz. als die zwiboln gar sin gesoten, wirf die epfele dar zvo, daz ez weich belibe, vnd tuo denne daz gemalne vnd die epfele vnd die zwiboln alle in ein phannen, vnd als die gans gebraten ist, so zvo lide sie, lege sie in ein schoen vaz vnd guez daz condimente dar veber vnd gib sie hin. Dies ist ein gutes Essen. Steck eine Gans an einen Spieß und koch das Gekröse. Nimm vier Eier, hartgekocht und gib Krumen von schönem Weißbrot und Kümmel dazu und ein wenig Pfeffer und Safran, und nimm drei gekochte Hühnerlebern. Verrühre sie mit Essig und Hühnerbrühe, aber nicht zu sauer, und schäle Zwiebeln und schneide sie dünn und tu sie dann in einen Topf, tu dazu Schmalz oder Wasser und lass sie sieden, damit sie weich werden. Und nimm saure Äpfel, schneide die Kerne heraus. Wenn die Zwiebeln gar sind gib die Äpfel dazu, dass sie weich werden, und gib das Gemisch und die Äpfel und die Zwiebeln in eine Pfanne und wenn die Gans gebraten ist, so zerlege sie, lege sie in ein schönes Gefäß und gieße die Sauce darüber und servier es.
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14.11.2008 09:23:52 | ||
sachsenmietze | ||
Gruppe: Administrator Rang: Lebende Forumslegende Beiträge: 8321 Mitglied seit: 13.05.2008 IP-Adresse: gespeichert | Hihi, hab grad mein Likörchen vom Mai, den Angesetzten probiert. Da kam mir die Idee, ich könnte doch zu Weihnachten die durchtränkten Kirschen im Fondue mit Schokolade überziehen und alle sitzen um den Tisch rum und dippen. Ob die nachher alle blau sind? Dann brauche ich den Besuch nur noch vor die Tür zu rollen!
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19.12.2009 18:22:20 | ||
sachsenmietze | ||
Gruppe: Administrator Rang: Lebende Forumslegende Beiträge: 8321 Mitglied seit: 13.05.2008 IP-Adresse: gespeichert | Apfelbrot 750 g geraspelte Äpfel 200 g Rosinen oder Sultaninen 500 g Mehl 200 g gehackte Nüsse 200 g Zucker 1 Teelöffel Zimt 1 Päckchen Backpulver 1 Esslöffel Kakao 1 Messerspitze gemahlene Nelken Äpfel, Rosinen, Nüsse, Zucker und Gewürze vermischt man und lässt es dann ca. mind. 6 Stunden ziehen, am besten über Nacht. Mehl, Kakao Backpulver werden ebenfalls vermischt und dann unter die Apfelmasse gehoben. Dieser Teig reicht für etwa 3 rechteckige Backformen für den großen Besuch zu Weihnachten. Man sollte dieses bei 150 bis 160°C milde backen und das dann etwa 85 Minuten lang. Hebt euch das Rezept auf, der Besuch wird es haben wollen.
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20.12.2009 21:28:29 | ||
sachsenmietze | ||
Gruppe: Administrator Rang: Lebende Forumslegende Beiträge: 8321 Mitglied seit: 13.05.2008 IP-Adresse: gespeichert | Für die Sachsen-Stecher zur Weihnachtszeit für Euch im Internet entdeckt: Direktlink http://newstalgie.de/
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28.11.2011 17:46:49 | ||
sachsenmietze | ||
Gruppe: Administrator Rang: Lebende Forumslegende Beiträge: 8321 Mitglied seit: 13.05.2008 IP-Adresse: gespeichert | Die Sachsen kommen.....löl.....sie sind schon in Britannien.Der sächsische Christstollen wird in Großbritannien immer beliebter. Das Gebäck ist dort nicht nur auf den deutschen Weihnachtsmärkten begehrt. Britische Supermärkte sollen inzwischen sogar 50 Prozent mehr als noch im Vorjahr von dem Weihnachtsgebäck verkaufen. Den Briten wird langsam angst und bange um ihren traditionellen Mince Pie. Denkt Euch die Werbung einfach weg^^
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25.12.2013 13:23:57 | ||
qqqq1 | ||
Gruppe: Benutzer Rang: Forumsdraufgänger Beiträge: 155 Mitglied seit: 21.05.2021 IP-Adresse: gespeichert | ||
29.06.2021 10:22:34 | ||
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