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Chili Schote entschärfen |
Hakengrösse1 | ||
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Group: Administrator Level: Madendompteur Posts: 3695 Joined: 2/16/2005 IP-Address: saved | Da haben wir uns gestern gedacht, dass man so einen kaufbaren, baltischen Grillteller doch eigentlich auch selbst zusammenstellen kann. Cevaptici, kl. Steak, kl. Kotelett, Salat, Pommes, Zwiebeln und natürlich Pepperoni. Bringt Danuta so ein kleines Päckchen von Real mit, da steht Thailand Chili drauf. Super, denke ich, die sehen aus wie beim Jugoslawen. Nach einigem Gebrutzel steht alles auf dem Tisch und ich schnapp mir als erstes 2 von den kleinen, grünen Chilis. Ich habe anschliessend gedacht, dass ich sterben muss. 2 Flaschen Bier in 1 Minute und meine Nachbarn müssen gedacht haben, dass hier ein Überfall stattfindet. Wie kann man die entschärfen? Braten in Öl?
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3/18/2007 12:56:43 PM | ||
Garfield | ||
Group: Administrator Level: Hygieneangler Posts: 5823 Joined: 2/16/2005 IP-Address: saved | Lieber Herbert, dem Manne kann geholfen werden. Diese Seite hatten wir schonmal hier und ich kann sie immer nur wieder wärmstens empfehlen. www.pepperworld.com Da gibt es jede Menge Tipps und Hinweise rund um Chillis und Co. Auch Tipps zum löschen. Bier war übrigens absolut Falsch Hier steht was man tun kann wenns mal zu scharf gerät: http://www.pepperworld.com/kulinarisch/loeschen.htm Da steht dann u.a. folgendes: Im Labor kann man die Schärfe von Chilis und Chili-Produkten messen. Bei der Zubereitung scharfer Gerichte entscheidet die kritische Zunge des Kochs allein, ob eine Speise genug "Pep" hat. Chili-Fans sollten dabei aber nicht vergessen, dass weniger hartgesottene Gäste oft erheblich empfindlicher sind als sie selbst. Als kleine Hilfestellung hier unsere... Top Ten: “Zähmen" zu scharfer Gerichte 1. Verwenden Sie zunächst weniger Chilis als im Rezept angegeben. Nachlegen können Sie immer noch! 2. Ersetzen Sie einen Teil der scharfen Chilis im Rezept durch Gemüsepaprika. 3. Bei Chili con Carne: Einfach noch eine Dose Bohnen dazugeben. 4. Entfernen Sie Zwischenwände und Saat aus den Chilischoten (Handschuhe!) 5. Verwendet ein Rezept frische Tomaten, Tomaten-Soße oder Tomaten-Püree, geben Sie mehr davon hinzu. 6. Wo es passt (z. B. bei Tacos oder Enchiladas), reichen Sie Sour Cream, Creme Fraiche, Schmand oder Joghurt als Beilage. 7. Falls Sie Chilis aus Glas oder Dose verwenden, Schoten spülen. 8. Frische Chilis ein paar Stunden in Eiswasser mit Salz ziehen lassen. 9. Wenn’s geschmacklich passt, zum Rezept etwas Zucker hinzugeben, um es zu mildern. 10. Zu scharf geratene Speisen womöglich mit hineingeschmolzenem Käse mildern. Wenn Sie mit Hot Sauce würzen, probieren Sie erst einmal vorsichtig ein wenig pur, um zu sehen, wie scharf sie ist. Bei Extrem-Soßen wie Vicious Vampire reicht oft schon ein Tropfen. Bei der Orientierung hlft auch unser Brenn-o-meter. Für zu feurig geratene Gerichte gibt es Tricks, sie zu "entschärfen". Und falls es doch einmal zu scharf war... Vergessen Sie Wasser, Bier, Säfte und Limonade! Damit wird's nur noch schlimmer. Der Chili-Schärfewirkstoff Capsaicin ist nicht wasser- sondern fettlöslich, und daher helfen Milchprodukte wie Trinkmilch, Eiscreme und Joghurt besser, die Flammen zu löschen. Dies ist womöglich auch der Grund, warum viele scharfe Chili-Pepper-Gerichte - besonders mexikanische - oft reichlich geschmolzenen Käse enthalten. Die amerikanische Chili-Wissenschaftlerin Dr. Jean Andrews hält noch eine andere Erklärung parat, weshalb Milchprodukte die Schärfewirkung mildern: Forscher fanden heraus, so berichtet sie, dass sogenannte Lipoproteine Erleichterung bringen, indem sie sich mit dem Capsaicin verbinden. Und das zu diesen Eiweißverbindungen zählende Casein ist als natürlicher Bestandteil in Milchprodukten enthalten. Unser Lösch-Tipp: Meiereiprodukte wie Käse, Milch und Joghurt. Und natürlich Eiscrem...
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3/18/2007 2:05:31 PM | ||
Hechthunter21/Guid-Do | ||
Group: User Level: Spezialdönerverwerter Posts: 3087 Joined: 2/20/2005 IP-Address: saved | dass sind ja mal wieder INFO´s aus erster Hand...!!! Die Zunge ist nicht zu Unterschätzen bei Chill & Piri ... gute nacht aber nun,bin nur kurz wach geworden wg.dem Handy dem blöden Grüsse aus Indien(noch 18x!) | |
3/18/2007 8:07:24 PM | ||
Garfield | ||
Group: Administrator Level: Hygieneangler Posts: 5823 Joined: 2/16/2005 IP-Address: saved | Jap Guido. Bei Piri Piri ist auch absolute Vorsicht geboten. Die kleinen portugisischen Schoten kursieren auf der Skala (von 0-10+) zwischen 7 und 9. Im Schnitt liegen sie bei 8, mit Scoville Werten um 50.000. Das Zeug (Naga Jolokia) was ich gerne von dir mitgebracht bekommen würde ist übrigens 20x schärfer und liegt auf der Skala bei 10+ (über 500.000 Scoville, im speziellen Fall bei über 1.000.000 Scoville) Und immer wieder die Warnung: Achtung: Chilis und Chili-Produkte der Schärfegrade 9 und 10 sollten von Kindern unbedingt ferngehalten werden; bei Produkten die Warnhinweise auf Etiketten und Aufklebern beachten.
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3/18/2007 8:26:03 PM | ||
Garfield | ||
Group: Administrator Level: Hygieneangler Posts: 5823 Joined: 2/16/2005 IP-Address: saved | Ich habe übrigens verschärft zugeschlagen.... In meinem Gewürzregal befinden sich seit Vorgestern 4 Feuerstreuer. Die heißen wirklich so Nr 1: FeuerStreuer Cajun Dust Authentische Cajun-Würzmischung - gibt Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügel den richtigen Südstaaten-Pfiff. Auch als Universalwürze bei Tisch, nicht zu scharf, daher voll "familientauglich". Schärfe (1-10): 4 Nr 2: FeuerStreuer Smoky Das kulinarische Inferno bei Tisch und in der Küche. Mit geräucherten Chilis und feurigen Habaneros, schwarzem Pfeffer und Knoblauch. Echt scharf, echt lecker! Schärfe (1-10): 8 Nr 3: FeuerStreuer Habanero Extrem Das kulinarische Inferno bei Tisch und in der Küche. Mit feurigen Habaneros, China Chilis, schwarzem Pfeffer, Koriander und Knoblauch. Echt scharf, echt lecker! Schärfe (1-10): 9 Nr 4: FeuerStreuer Curry Explosiv Das kulinarische Inferno bei Tisch und in der Küche. Mit edlem Curry und feurigen Habaneros. Für indische und fernöstliche Küche und verschärfte Pommes + Currywurst. Schärfe (1-10): 10 Und dazu: Killer Bee Chipotle Honey Mustard Direkt aus Arizona: Honig afrikanisierter Killerbienen, kombiniert mit Senf und Chipotle. Gleichermaßen ungewöhnlich und lecker - Achtung, Suchtgefahr! Schärfe (1-10): 5
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3/18/2007 8:35:06 PM | ||
dorschiie | ||
Group: Moderator Level: Hygieneangler Posts: 4492 Joined: 9/6/2006 IP-Address: saved | und nach dem verzehr nicht zu nah an stellen
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3/18/2007 8:52:14 PM | ||
Hakengrösse1 | ||
Group: Administrator Level: Madendompteur Posts: 3695 Joined: 2/16/2005 IP-Address: saved | Na ja; ist ja alles hilfreich für die Zukunft und ich werde es sicherlich beachten. Doch ich hab hier keine Seisen zubereitet oder irgend was mit den grünen Dingern gekocht, sondern zwei auf einmal roh reingeschoben. Eine echte Alternative zur üblichen Taufe.
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3/19/2007 12:01:08 AM | ||
Garfield | ||
Group: Administrator Level: Hygieneangler Posts: 5823 Joined: 2/16/2005 IP-Address: saved | Wenn du die Kerne und die weißen Zwischenhäute rausmachst, sollte es mit der Schärfe auszuhalten sein.
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3/19/2007 8:09:09 AM | ||
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