Group: blocked
Posts: 86 IP-Address: saved
| für 4 personen zutaten: 8 matjesfilets (küchenfertig) 250ml weißweinessig,250ml weißwein, 200g zucker,2 lorbeeblätter, 1 große zwiebel,2 bund dill
zubereitung:
matjesfilets kalt abspülen,trocken tupfen und in nicht zu kleine stücke schneiden,essig,weißwein und zucker in einen topf geben,lorbeerblätter dazu,alles unter rühren aufkochen,den sud abkühlen lassen
zwiebel schälen und in ringe schneiden,den dill abwaschen,trocken schütteln und die dillspitzen fein hacken
matjes,zwiebel,und dill in ein glas oder hohe schale schichten und mit dem kalten sud begießen,zugedeckt an einen kühlen ort mindestens 24 std. durchziehen lassen
pro person ca: 510 kcal(=2136 kj) 27 g eiweiß,36 g fett, 21 g kohlenhydrate,0 g ballaststoffe
schmeckt sehr lecker
|