Ganz einfach, sehr praktisch auch wenn Besuch kommt und suuuuppppeeeerrrrr lecker !
500 g Fleisch (Gyros) 250 g Spätzle 200 g Sahne 200 g Schmand 1-2 Paprikaschoten, rot und/oder gelb 2 Zwiebel(n) Käse, zum Überbacken
Die Spätzle bissfest kochen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Gyros in der Pfanne braten. Paprika klein schneiden und kurz mit dem Fleisch dünsten. Alternativ dazu Paprikastreifen aus dem Glas (vorher GUT ABTROPFEN lassen) Die Spätzle mit dem Gyros in eine Auflaufform schichten. Den Schmand mit der Sahne verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und bei 180° Grad ca. 20-30 Minuten (je nach gewünschtem Bräununggrad) überbacken. Je nach Geschmack noch mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.
"Es gibt unendlich viele Arten, des Benehmens, welche lächerlich erscheinen und deren verborgene Gründe doch sehr klug und fest sind." François VI. Duc de La Rochefoucauld, (1613 - 1680), französischer Offizier, Diplomat und Schriftsteller