Group: Administrator Level: Hygieneangler
Posts: 5823 Joined: 2/16/2005 IP-Address: saved
| Wer kennt sie nicht, die schrullige Ms. Sophie und ihren Buttler James. Wer die Rezepte zum 90. Geburtstag mal auf einer Sylvesterfeier nachkochen will, bitte sehr:
»Dinner for One« Dinner for One - Der 90. Geburtstag
Für 6 Personen: Miss Sophie, Sir Toby, Admiral von Schneider, Mr. Pomeroy, Mr. Winterbottom - und James Rezept für Dinner for One mit Mulligatawny Soup, Northsea-Haddock, Chicken & Fruit
Erster Gang: Mulligatawny Soup Mulligatawny Soup kommt ursprünglich aus Indien, der Name bedeutet »Pfefferwasser«. ca. 1 kg Hühnerbrust, 4 Schalotten, 1 mittelgroße Möhre und ½ Lauchstange kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. ½ Mango,
1 kleinen Apfel, 50 g Ananas, 1 rote Chili (entkernt), 1 daumengroßes Stück Ingwer und 2 TL Currypaste/Currypulver hinzufügen. Mit 750 ml Hühnerbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Hühnerfleisch herausnehmen. 200 ml Weißwein, 100 ml Sahne und 100 ml Kokosmilch dazugeben und nach einigen Minuten mit Mixstab pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Hühnerfleisch wieder hinzufügen und servieren. Dazu serviert James: Sherry Zweiter Gang: Northsea Haddock Nordsee-Schellfisch mit Senfsauce ca. 1 kg Schellfischfilet mit 2 Limonen und Meersalz würzen und in 1 l kochenden Fischfond legen. 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. 100 g Senf, 100 g Butter, 100 ml Fischfond verrühren, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu auf jedem Fall: Whitewine with the fish! Dritter Gang: Chicken 3 Hähnchen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Pfeffer, Salz und edelsüßem Paprikapulver von allen Seiten kräftig würzen.
Hähnchen bridieren: Dazu die Flügel unter dem Rücken verschränken, die Schenkel an den Körper drücken und alles mit Küchengarn festbinden. Die Hühnchen auf ein tiefes Backblech setzen und dieses für 60 bis 70 Minuten in den auf 220° vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit eigenen Bratensaft übergießen. Dazu: Champagner Vierter Gang: Fruit Äpfel, Birnen, Mandarinen, Weintrauben und Bananen in einer Obstschale. (Wahlweise auch alles kleinschneiden und mit 2 TL Honig zum Obstsalat zusammenfügen.) Miss Sophie trinkt: Portwein
Viel Spaß beim nachkochen.
Wie wäre es mal mit ner CRF-Sylvesterparty???
edited by Garfield on 6/20/2006 9:17:55 PM Gruß Stephan
|
|