ASP-FastBoard - Demo/Support-Forum
Forum anmelden / register Board
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions GlobalGlobal Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Homepagetools - Support » ASP-FastBoard (deutsch) » einbauen von ADD und Update
Pages: (2) [1] 2 »
Registration necessaryRegistration necessary
einbauen von ADD und Update
Guestno Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: blocked




Posts: 1877
IP-Address: saved


Hallo

ch habe ein ASP welches die Datenätze verändert anzeigt
zb: Aerosmith - Crazy_OK.mpg zu Aerosmith - Crazy.mpg
usw.

So jetzt werden die Datensätze natürlich nur in der Ausgabe des ASP verändert und nicht in der Datenbank.

WIe kann ich jetzt das script so verändern, dass jeder Datensatz einzeln anwählbar ist und dass man sie verändern kann ( auch in der MDB). Nach der Veränderung soll ein POP Up erscheinen dass die erfolgreiche MDB veränderung gelungen ist.

Hier mein Script:

<% Option explicit %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<%
Dim sConnectionString
Dim oConn
Dim sSQL
Dim sreplace
Dim oRS
Dim sColor

set oConn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & Server.MapPath ("Musikvideos.mdb")
oConn.Open sConnectionString

sSQL="SELECT ID,Titel FROM t_Musikvideos"
Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
oRS.Open sSQL, oConn, 3, 3
%>
<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" style="font-family:arial;font-size:10pt;">
<tr bgcolor="black" style="color:white;">
<td>ID</td>
<td>Titel_ALT</td>
<td>Titel_NEU</td>
</tr>
<%

sColor ="white"
Do While NOT oRS.EOF
If sColor = "silver" Then
sColor = "white"
Else
sColor = "silver"
End If

sreplace = oRS("Titel")
sreplace = Replace(sreplace, "_ok", "", 1, -1, vbTextCompare)
sreplace = UCase(Left(sreplace, 1)) & Mid(sreplace, 2, Len(sreplace)-1)
sreplace = Replace(sreplace, "_", " ")
%>
<tr bgcolor="<% =sColor %>">
<td><% =oRS("ID") %></td>
<td><% =oRS("Titel") %></td>
<td><% =sreplace %></td>
</tr>
<%
oRS.MoveNext
Loop

oRS.Close
set oRS = Nothing
oConn.Close
set oConn = Nothing
%>
</table>
<br>
<br>
</BODY>
</HTML>


Ich weiß bereits wei man einen Datensatz hinzufügt über einen Codeteil aber ich weiß nicht wie ich in einer Liste, wo alle Datensätze angeführt sind igendeinen Datensatz auswählen kann und dann verändern so dass er auch in der DB ( Access ) verändert wird:

Hier mein Anstz zum verändern von einem Datenstz:

'EINFÜGEN
'Insert-Statement über Execute-Methode ausführen

oConn.Execute "insert into t_Kategorie (ID_Kategorie, Kategorie) values (28, 'Test')"

'Ergebnis auslesen
Set oRs = oConn.Execute ("select * from t_Kategorie where ID_Kategorie=28" )
Response.Write("<p>Kategorie eingefügt: " & oRs("ID_Kategorie") & ", " & oRs("Kategorie"))
' Recordset schließen
oRs.Close
Set oRs= Nothing

'LÖSCHEN
' den Eintrag wieder entfernen
oConn.Execute "Delete From t_Kategorie where ID_Kategorie=28"

' Meldung des Löschvorganges
Response.Write("<p>Kategorie gelöscht: Test")

'UPDATE
oConn.Execute "insert into t_Kategorie (ID_Kategorie, Kategorie) values (29, 'Schlager')"
oConn.Execute "Update t_Kategorie set Kategorie='Schlagermusik' where ID_Kategorie=29"
Response.Write("<p>Kategorie neu und umbenannt: Schlagermusik")
%


Danke für eure Hilfe

apple


12/9/2006 1:17:00 PM 
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

füge folgendes in der Musikvideos-Liste fürs Löschen hinzu:

<td><a href="?action=delete&id=<%=oRS("ID") ">löschen</a></td>

Das kannst du zB nach der Zeile "<tr bgcolor="<% =sColor %>">" einfügen.


Danach folgendes:

<%
If request.querystring("action") = "delete" Then
id = request.querystring("id")
if IsNumeric(id) Then id = int(id) Else id = 0
Set oRs = oConn.Execute ("DELETE FROM t_Musikvideos WHERE ID = '"& id &"' LIMIT 1")
End If
%>


Probier mal das, dann kommst du vielleicht auf das andere auch schon dahinter.

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
12/9/2006 2:46:08 PM    
coffeeno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Gelegenheitsposter


Posts: 14
Joined: 12/9/2006
IP-Address: saved
offline


Leider bin ich kein ASP Profi und steig voll nicht dahinter
Ich weiß auch nicht wie ich das mit dem ADD, DELETE und UPDATE
hinbekomme.

Bei mir macht er jetzt diesen Fehler

Fehlertyp:
Kompilierungsfehler in Microsoft VBScript (0x800A0400)
Anweisung erwartet
/daba12.asp, Zeile 57
=oRS("ID") ">löschen</a></td>

Hier mein Code:

<% Option explicit %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<%
Dim sConnectionString
Dim oConn
Dim sSQL
Dim sreplace
Dim oRS
Dim sColor

set oConn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & Server.MapPath ("Musikvideos.mdb")
oConn.Open sConnectionString

sSQL="SELECT ID,Titel FROM t_Musikvideos"
Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
oRS.Open sSQL, oConn, 3, 3
%>
<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" style="font-family:arial;font-size:10pt;">
<tr bgcolor="black" style="color:white;">
<td>ID</td>
<td>Titel_ALT</td>
<td>Titel_NEU</td>
</tr>
<%

sColor ="white"
Do While NOT oRS.EOF
If sColor = "silver" Then
sColor = "white"
Else
sColor = "silver"
End If

sreplace = oRS("Titel")
sreplace = Replace(sreplace, "_ok", "", 1, -1, vbTextCompare)
sreplace = UCase(Left(sreplace, 1)) & Mid(sreplace, 2, Len(sreplace)-1)
sreplace = Replace(sreplace, "_", " ")
%>
<tr bgcolor="<% =sColor %>">
<td><% =oRS("ID") %></td>
<td><% =oRS("Titel") %></td>
<td><% =sreplace %></td>
</tr>

<td><a href="?action=delete&id=<%=oRS("ID") ">löschen</a></td>

<%
oRS.MoveNext

Loop

<%
If request.querystring("action") = "delete" Then
id = request.querystring("id")
if IsNumeric(id) Then id = int(id) Else id = 0
Set oRs = oConn.Execute ("DELETE FROM t_Musikvideos WHERE ID = '"& id &"' LIMIT 1")
End If
%>

oRS.Close
set oRS = Nothing
oConn.Close
set oConn = Nothing
%>
</table>
<br>
<br>
</BODY>
</HTML>


Danke für die Hilfe

coffee


12/10/2006 10:30:52 AM   
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Oh, die Zeile sollte so lauten:

<td><a href="?action=delete&id=<%=oRS("ID") %>">löschen</a></td>

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
12/12/2006 2:20:56 PM    
coffeeno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Gelegenheitsposter


Posts: 14
Joined: 12/9/2006
IP-Address: saved
offline


super danke das mit dem Löschen hat funktioniert
nur wie kann ich jetzt was hinzufügen oder verändern

und wie kann ich löschen hinzufügen und verändern dann über ein Popup oder so den user mitteilen

danke

coffee


12/12/2006 7:55:19 PM   
coffeeno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Gelegenheitsposter


Posts: 14
Joined: 12/9/2006
IP-Address: saved
offline


Leider immer wenn ich auf löschen drücke tritt folgender fehler auf

Fehlertyp:
Laufzeitfehler in Microsoft VBScript (0x800A01F4)
Variable ist nicht definiert: 'id'
/daba12_1.asp, line 67

Danke für die Hilfe


12/12/2006 8:12:53 PM   
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


written by coffee at 12.12.2006 20:12:53Fehlertyp:
Laufzeitfehler in Microsoft VBScript (0x800A01F4)
Variable ist nicht definiert: 'id'
/daba12_1.asp, line 67

Du hast mit dem Befehl "Option Explicit" so eingestellt, daß die Variablen definiert werden müssen, und zwar so:
Dim id

Mehrere auf einmal definieren:
Dim id, var, test

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
12/12/2006 8:26:11 PM    
coffeeno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Gelegenheitsposter


Posts: 14
Joined: 12/9/2006
IP-Address: saved
offline


und wie kann ich löschen hinzufügen und verändern dann über ein Popup oder so den user mitteilen



12/14/2006 7:35:21 PM   
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Löschen haben wir ja schon.
Mach einen neuen Link mit "action=edit&id=1"

Dann mit
If action="edit" Then
ein Eingabeformular erstellen.

Probier mal ein bißchen rum und schau dir fremden Code an, so lernst du am Besten.

Schau mal hier:
www.cyberlord.at/forum/?id=1&thread=257

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
12/14/2006 11:56:54 PM    
coffeeno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Gelegenheitsposter


Posts: 14
Joined: 12/9/2006
IP-Address: saved
offline


hallo

da ich leider sehr sehr schlecht in englisch bin, möchte ich fragen ob es solche links wie du mir genannt hast auch in deutsch gibt

danke

coffee


12/16/2006 3:54:09 PM   
coffeeno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Gelegenheitsposter


Posts: 14
Joined: 12/9/2006
IP-Address: saved
offline


So ich hab das jetzt eigentlich genau so gemacht wie mit dem löschen.

<% Option explicit %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<%
Dim sConnectionString
Dim oConn
Dim sSQL
Dim sreplace
Dim oRS
Dim sColor
Dim id

set oConn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & Server.MapPath ("Musikvideos.mdb")
oConn.Open sConnectionString

sSQL="SELECT ID,Titel FROM t_Musikvideos"
Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
oRS.Open sSQL, oConn, 3, 3
%>
<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" style="font-family:arial;font-size:10pt;">
<tr bgcolor="black" style="color:white;">
<td>ID</td>
<td>Titel_ALT</td>
<td>Titel_NEU</td>
</tr>
<%

sColor ="white"
Do While NOT oRS.EOF
If sColor = "silver" Then
sColor = "white"
Else
sColor = "silver"
End If

sreplace = oRS("Titel")
sreplace = Replace(sreplace, "_ok", "", 1, -1, vbTextCompare)
sreplace = UCase(Left(sreplace, 1)) & Mid(sreplace, 2, Len(sreplace)-1)
sreplace = Replace(sreplace, "_", " ")
%>
<tr bgcolor="<% =sColor %>">
<td><% =oRS("ID") %></td>
<td><% =oRS("Titel") %></td>
<td><% =sreplace %></td>
</tr>


<td><a href="?action=delete&id=<%=oRS("ID") %>">löschen</a></td>
<td><a href="?action=edit&id=<%=oRS("ID") %>">verändern</a></td>

<%
oRS.MoveNext

Loop


If request.querystring("action") = "delete" Then
id = request.querystring("id")
if IsNumeric(id) Then id = int(id) Else id = 0
Set oRs = oConn.Execute ("DELETE FROM t_musikvideos WHERE ID = '"& id &"' LIMIT 1")
End If

If request.querystring("action") = "edit" Then
id = request.querystring("id")
if IsNumeric(id) Then id = int(id) Else id = 0
Set oRs = oConn.Execute (" INSERT INTO t_musikvideos WHERE ID = '"& id &"' LIMIT 1")
End If


%>

oRS.Close
set oRS = Nothing
oConn.Close
set oConn = Nothing
%>
</table>
<br>
<br>
</BODY>
</HTML>


Also beim löschen bekomme ich folgenden Fehler:

Fehlertyp:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
Syntaxfehler (fehlender Operator) in Abfrageausdruck 'ID = '1' LIMIT 1'.
/daba12_1.asp, line 71


und beim verändern folgenden

Fehlertyp:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
Syntaxfehler in der INSERT INTO-Anweisung.
/daba12_1.asp, line 77


und wie kann ich ein Formular zum verändern machen

ich denke mal HTML? Oder?

Danke für die Hilfe

coffee


12/16/2006 4:03:43 PM   
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Hallo,

gib die SQL-Anweisungen zuerst in einen String zum Überprüfen.

zB:
SQL = "INSERT INTO t_musikvideos WHERE ID = '"& id &"' LIMIT 1"
response.write SQL
Set oRs = oConn.Execute (SQL)

So sieht man besser was falsch sein kann.

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
12/16/2006 6:40:47 PM    
coffeeno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Gelegenheitsposter


Posts: 14
Joined: 12/9/2006
IP-Address: saved
offline


und zwar kommt folgendes heraus

Fehlertyp:
Kompilierungsfehler in Microsoft VBScript (0x800A03EE)
')' erwartet
/daba12_1.asp, Zeile 79, Spalte 27
Set oRs = oConn.Execute (SQ
--------------------------^


danke für die Hilfe

coffee


edited by coffee on 12/17/2006 11:34:06 AM
12/17/2006 11:33:49 AM   
Cyberlordno Access no Access no Access 
Group: Administrator
Level: heavy Spammer


Posts: 3609
Joined: 3/11/2004
IP-Address: saved
offline


Sollte so heißen:
Set oRs = oConn.Execute (SQL)

lg


Forum-Changelog || zu unseren Angeboten
12/18/2006 1:13:10 PM    
coffeeno Access no Access no Access 
Group: User
Level: Gelegenheitsposter


Posts: 14
Joined: 12/9/2006
IP-Address: saved
offline


danke für die hilfe

ich bekomme jetzt diesesn error

Fehlertyp:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
Syntaxfehler in der INSERT INTO-Anweisung.
/daba12_1.asp, line 77

hier der code ausschnitt:

If request.querystring("action") = "edit" Then
id = request.querystring("id")
if IsNumeric(id) Then id = int(id) Else id = 0
Set oRs = oConn.Execute (" INSERT INTO t_musikvideos WHERE ID = '"& id &"' LIMIT 1")
response.write SQL
Set oRs = oConn.Execute (SQL)


und beim löschen diesen fehler

Fehlertyp:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
Syntaxfehler (fehlender Operator) in Abfrageausdruck 'ID = '1' LIMIT 1'.
/daba12_1.asp, line 71

hier der codeausschnitt:

If request.querystring("action") = "delete" Then
id = request.querystring("id")
if IsNumeric(id) Then id = int(id) Else id = 0
Set oRs = oConn.Execute ("DELETE FROM t_musikvideos WHERE ID = '"& id &"' LIMIT 1")
End If


danke für die Hilfe

coffee


12/18/2006 3:38:38 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (2) [1] 2 »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
Cyberlord
Forum Overview » Homepagetools - Support » ASP-FastBoard (deutsch) » einbauen von ADD und Update

.: Script-Time: 0.047 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,648 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at