Omas gute Küche
SearchSuchen CalendarKalender GalleryGalerieAuktions-PortalAuktionen GlobalGlobal Top-ListeTopMembersMitglieder StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend PasswordPasswort zusenden RegisterRegistrieren

Forum Übersicht » Omas süsse Sachen » Kuchen » Liegfnitzer Bombe
Seiten: (1) [1] »
Registrierung notwendigRegistrierung notwendig
Liegfnitzer Bombe
Heartfehlende Rechte fehlende Rechte erste Beitrag kann nicht gelöscht werden -> lösche das ganze Thema 
Gruppe: Administrator
Rang: Universal Kochgenie

Beiträge: 346
Mitglied seit: 04.10.2006
IP-Adresse: gespeichert
offline


2 Eßlöffel Butter oder Thea werden mit 10 dkg Staubzucker und 2 ganzen Eiern flaumig gerührt. Dazu kommen 37.5 dkg flüssig aber nicht heiß gemachterHonig, 7.5 dkg grob gehackte Mandeln 17,5 dkg Rosinen und 7.5 dkg Zitronat geschnitten, Saft und fein geriebene Schale einer Zitrone, 1 Eßlöffel Rum, etwas Bittermandelöl und eine Messerspitze Hirschhornsalz dazu. Dann versiebt man 37,5 dkg Mehl mit einem Packerl Backpulver und hebt es gleichmäßig unter die Rührmasse.

Nun wird eine Bombenform (in Ermangelung kann man eine Konservendose nehmen) mit dem Teig gefüllt. Man läßt die Bombe 1 ½ Stunden bei mäßiger Hitze backen. Dann wird die Bombe gestürzt und zum Erkalten beiseitegestellt. Ist sie erkaltet, läßt man 18 dkg Kochschokolade in einem Wasserbad zergehen, gibt 3 Eßlöffel heißes Wasser dazu, verrührt gut und überzieht die Bombe damit. Man kann sie mit Mandeln verzieren.




04.10.2006 11:01:36   
Registrierung notwendigRegistrierung notwendig
Seiten: (1) [1] »
alle Zeiten sind GMT +1:00
Thread-Info
ZugriffModeratoren
Lesen: alle
Schreiben: alle
Gruppe: allgemein
keine
Forum Übersicht » Omas süsse Sachen » Kuchen » Liegfnitzer Bombe
Viel Spass wünscht Ihnen Omas gute Küche
.: Script-Time: 0,109 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3 763 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at