Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
Beiträge: 346 Mitglied seit: 04.10.2006 IP-Adresse: gespeichert
| 2 Eßlöffel Butter oder Thea werden mit 10 dkg Staubzucker und 2 ganzen Eiern flaumig gerührt. Dazu kommen 37.5 dkg flüssig aber nicht heiß gemachterHonig, 7.5 dkg grob gehackte Mandeln 17,5 dkg Rosinen und 7.5 dkg Zitronat geschnitten, Saft und fein geriebene Schale einer Zitrone, 1 Eßlöffel Rum, etwas Bittermandelöl und eine Messerspitze Hirschhornsalz dazu. Dann versiebt man 37,5 dkg Mehl mit einem Packerl Backpulver und hebt es gleichmäßig unter die Rührmasse.
Nun wird eine Bombenform (in Ermangelung kann man eine Konservendose nehmen) mit dem Teig gefüllt. Man läßt die Bombe 1 ½ Stunden bei mäßiger Hitze backen. Dann wird die Bombe gestürzt und zum Erkalten beiseitegestellt. Ist sie erkaltet, läßt man 18 dkg Kochschokolade in einem Wasserbad zergehen, gibt 3 Eßlöffel heißes Wasser dazu, verrührt gut und überzieht die Bombe damit. Man kann sie mit Mandeln verzieren.
|