Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
Beiträge: 346 Mitglied seit: 04.10.2006 IP-Adresse: gespeichert
| Zutaten für 4 Personen: 1 Rotkohl Zwiebeln 1/2 TL Zucker Salz Essig Mehl Apfelschnitten
Zubereitung: Ein fester Rotkohl wird von den schlechten Blättern von den starken Rippen und vom Strunk befreit und ganz fein geschnitten. Nun lässt man reichlich Fett heiß werden, dämpft darin fein geschnittene Zwiebeln und einen halben Teelöffel Zucker, gibt das Kraut zu, würzt mit dem nötigen Salz, gibt etwas Essig darüber und lässt es einige Zeit dämpfen. Nun gibt man etwas heißes Wasser hinzu, stellt es auf die Seite des Herdes und lässt es langsam weich kochen. ¼ Stunde vor dem Anrichten fügt man einen EL Essig und angerührtes Mehl hinzu; zu Würze kann man Apfelschnitten zugeben.
|