Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
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| Zutaten für 4 Personen: Salz Weinessig Essig Pfefferkörnern Perlzwiebeln Estragoninem 1 Stückchen Meerrettich
Zubereitung: Man nimmt die kleinen Gurken in der Form des kleinen Fingers, wäscht sie sorgfältig und trocknet sie ab. Dann gibt man sie in eine Steingutschüssel, bestreut sie gut mit Salz und lässt sie 2-3 Stunden stehen wobei sie öfters umgeschüttet werden müssen. Dann reibt man sie mit einem reinen Tuch ab, legt sie in einen Steinguttopf, gießt soviel abgekochten und abgekühlten Weinessig darauf dass die Gurken ganz damit bedeckt sind. Am nächsten Tage gießt man den Essig ab, kocht ihn wieder auf und gießt ihn noch heiß über die Gurken. Am dritten Tag legt man die Gurken schichtweise mit Pfefferkörnern, Perlzwiebeln und Estragon in den Topf und gießt wieder zum Kochen gebrachten Essig darüber, belegt sie nachdem sie erkaltet sind mit einem Stückchen Meerrettich und einem Säckchen Pfefferkörner. Nach Belieben kann man die Gurken das letzte mal in den kochenden Essig geben, einmal aufkochen lassen, sie sollen dann schöner grüner bleiben.
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