Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
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| 2 1/2 Pfund Kartoffeln 3 - 4 Eier (getrennt) 100 Gramm Rosinen 1 Esslöffel Salz 1 Teelöffel Zucker 30 Gramm Hefe etwas lauwarme Milch zum Auflösen 375 Gramm Mehl Die Kartoffeln schälen und reiben, die Flüssigkeit abnehmen. Eigelb, Zucker, Salz und Mehl nach und nach unterrühren. Hefe in etwa 3 - 4 Esslöffel lauwarmer Milch auflösen und etwas gehen lassen (ca. 15 Min.) Die Hefe zu der Kartoffelmasse geben, durchrühren und solange gehen lassen bis der Teig sich deutlich vergrößert hat. Das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterheben und die Rosinen dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und eine ca. 1 - 2 cm dicke Schicht darin verteilen. Den Pickert von beiden Seiten goldgelb backen.
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