Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
Beiträge: 346 Mitglied seit: 04.10.2006 IP-Adresse: gespeichert
| Teig: 80 Gramm Butter 80 Gramm Zucker 1 Ei ½ Päckchen Backpulver 200 - 250 Gramm Mehl Daraus einen Mübteig herstellen und in eine runde Springform geben.
Belag: 750 Gramm Quark ¼ l Milch 125 Gramm Butter 250 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier 1 Päckchen Puddingpulver Butter, Milch und Zucker aufkochen und etwas auskühlen lassen. Quark, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eier miteinander verrühren. Die Butter / Milch / Zuckermasse unterrühren.
Das Ganze auf dem Teig verteilen. Es ist flüssig, deshalb vorsichtig in die Röhre schieben. E-Herd 180° / 190° Unterhitze oder E-Herd 170° Umluft backen. Backzeit: ca. 50 - 60 Min Elektroherd: ca. 180° Umluftherd: ca. 170°
sollte der Kuchen zu braun werden bitte eine Alufolie auflegen. Auch mit Rosinen und 200g Zucker als Variation.
|