Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
Beiträge: 346 Mitglied seit: 04.10.2006 IP-Adresse: gespeichert
| 200 Gramm Mehl 150 Gramm Zucker 150 Gramm Butter oder Margarine 100 ml Milch 3 Eier 1 Backpulver die abgeriebene Schale einer Zitrone (gibt es als Dr. Oetker Backöl oder auch als Citro-back in einem Alu-Tütchen (zur Not nimmt man Zitronensaft)
250 Gramm Aprikosenmarmelade 6 - 7 Äpfel Puderzucker Aus den oberen Zutaten einen Rührteig bereiten
6 bis 7 Äpfel schälen und vierteln, als Kranz auf den Teig verteilen, die Mitte ausfüllen. Darüber verteilt man etwa 250 g Aprikosenmarmelade. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 160° backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
|