Gruppe: Administrator Rang: Universal Kochgenie
Beiträge: 346 Mitglied seit: 04.10.2006 IP-Adresse: gespeichert
| 20 dag Schokolade, 10 dag Butter, 16 dag Zucker, 3 Eier, 2 EL Mehl, Staubzucker zum Bestreuen. Einen kleinen Topf in einen größeren Topf mit kochendem Wasser stellen und in diesem Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Die Eier trennen, die 3 Eigelb und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Die 3 Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Flasche Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und ins kalte Backrohr schieben. Auf 180 Grad einstellen und die Torte 40-50 Min. backen (es kann auch 60 Min. dauern) bis die Torte fest ist.
Mit einem Holzstäbchen prüfen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig daran hängen bleibt. Die fertige Torte aus dem Rohr nehmen, auf ein Gitter stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden. Man kann sie auch in einer Springform (28 cm) backen und wie eine Torte aufschneiden.
|