Gruppe: Moderator Rang: Omas Lehrling
Beiträge: 35 Mitglied seit: 04.10.2006 IP-Adresse: gespeichert
| Zutaten: 200 ml Milch 250g Zucker 1 Würfel Hefe (42g) 550g Mehl 150g Butter 2 Eier 1 El Rum 1 Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale 1Pk Vanillezucker 1 Tl Zimt 1 kg Rhabarber
1/3 der Milch mit 1 El Zucker lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe-Mischung hineingeben und mit etwas Mehl bedecken. Dann an einem warmen Ort etwa 5 Minuten gehen lassen.
100g Butter würfeln. Eier, Butter, restliche Milch, 90g Zucker, Rum, Zitronenschale und Vanillezucker zum Vortrig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 3 Minuten gehen lassen.
50g Butter mit 50g Zucker und 50g Mehl und Zimt zu einem bröseligen Teig verkneten und kühl stellen. Rhabarber waschen und putzen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Teig auf einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech des Backofens ausrollen. Nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit 95g Zucker bestreuen. Streusel darauf verteilen und im Ofen auf der 2 Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen 10-15 Minuten abkühlen lassen. Dann in Stücke teilen und noch lauwarm servieren.
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