Gruppe: Administrator Rang: Anfänger
Beiträge: 23 Mitglied seit: 22.06.2005 IP-Adresse: gespeichert
| Couscous-Schafskäse-Auflauf mit Tatar
Zutaten (für 4 Personen)
400 g Schabemett (Tatar vom Rind) 120 g Couscous o. Bulgur 2 mittelgroße Zwiebeln 3 EL Pflanzenöl/Olivenöl 700 g Tomaten aus der Dose 600 g Zucchini 120 g Schafs- o. Fetakäse (40% Fett i. Tr.) 1 EL Brühe (gekörnte Brühe/Würfel) Salz und Pfeffer 1 TL Oregano Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Die Gemüsebrühe in Wasser auflösen und den Couscous nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe zubereiten. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Zucchini waschen und würfeln. Den Käse würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und das Gehackte darin anbraten. Mit den Dosentomaten löschen. Das Zucchinigemüse unterheben, die Gewürze und Oregano dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen. Den Couscous mit dem Rest mischen und in die Auflaufform geben. Den Fetakäse darüber streuen und den Auflauf etwa 20-25 Minuten überbacken.
|