Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Pflaumenmus- Schnecken. 20 min Zubereitung 60 min Ruhezeit 20 min Backzeit
Zubereitung: Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine, Eier und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 35x45 cm ausrollen. Mit reichlich Pflaumenmus bestreichen und dann von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
Dieses Rezept wurde uns von Jana zugeschickt. Zutaten für 1 Stück 500 g Mehl Type 405 50 g Zucker 100 g Margarine - geschmolzen 2 Eier 1 Vanillinzucker 1 Trockenhefe 1 Ei - verquirlt 125 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm Pflaumenmus Salz
|