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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Hefe- Häschen 45 min Zubereitung 65 min Ruhezeit 15 min Backzeit
Zubereitung: Von der Milch 230ml lauwarm erwärmen. Ins Mehl eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 3El Milch, 1TL Zucker verrühren und 15Min. gehen lassen. Dann mit 185ml Milch, übrigen Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen. Teig ca. 1cm dick ausrollen, 10Min. ruhen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig je Hase 2Kreise (12 und 8cm) für Kopf und Körper ausschneiden. Aus dem Rest Ohren und Pfoten formen. Eigelb mit 2EL Milch verquirlen und die Hasen damit auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zusammenfügen. Nochmals ca. 10Min. ruhen lassen. Mit Eigelb bepinseln, mit Mandeln, Hagelzucker, Rosinen und Beleg- Kirschen verzieren und ca. 10-15 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Zutaten für 6 Stück 500 g Mehl Type 405 60 g Zucker 60 g Butter - flüssig 260 ml Milch 1,5% Fett 1 Hefe - frisch 1 Ei 1 Eigelb 2 EL Zitronenschale Salz Mandeln Rosinen Hagelzucker Kirsche süß - kandiert 278 kcal / 100g 476 kcal / Stück 171 g / Stück
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