Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Fruchtige Vanilleteilchen 50 min Zubereitung 20 min Backzeit
Zubereitung: Für den Belag einen Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel Quark, 6EL Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 10Kreise (12cm) ausstechen. Pudding auf den Teigkreisen verteilen. Kreise an 3 Seiten zur Mitte überschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit 1EL Milch verschlagen und die Teilchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und ca. 15-20 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und jeweils 1TL Konfitüre in die Mitte geben. Schmecken frisch am besten. Zutaten für 10 Stück 300 g Mehl Type 405 200 g Magerquark 80 g Zucker 7 EL Milch 1,5% Fett 6 EL Öl 3 EL Hagelzucker 500 ml Milch 1,5% Fett 1 Backpulver 1 Vanillepuddingpulver 1 Vanillinzucker 1 Eigelb 5 EL Konfitüre - Himbeer oder Erdbeer 211 kcal / 100g 289 kcal / Stück 137 g / Stück
|