MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » F » Faschingskrapfen- Berliner mit Vanillecreme
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Faschingskrapfen- Berliner mit Vanillecreme
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Faschingskrapfen- Berliner mit Vanillecreme

40 min Zubereitung
60 min Ruhezeit




Zubereitung:

500g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe mit 60g Zucker und 250ml Milch anrühren und in die Mulde gießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
Salz, 4 Eigelbe, Butter um den Rand verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals bis etwa zur doppelten Größe gehen lassen.
Auf einer dünn bemehlten Fläche ca. 4cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5cm Durchmesser ausstechen.
In heißem Fritierfett ausbacken.
200ml Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen.
In einer Schüssel die restliche Milch mit 2 Eigelb, 60g Zucker und 30g Mehl verrühren. Die kochende Milch in die Eimasse rühren und unter ständigem Rühren etwa 1-2 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Auskühlen lassen.
Faschingskrapfen waagrecht halbieren und mit der Vanillecreme füllen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zutaten für 20 Stück

530 g Mehl Type 405
120 g Zucker
50 g Butter - weich
1 Hefe - frisch
6 Eigelb
3 Vanillinzucker
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
Salz
Puderzucker
Zitronenschale - fein gerieben

267 kcal / 100g
186 kcal / Stück
70 g / Stück





9/24/2008 10:46:49 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » F » Faschingskrapfen- Berliner mit Vanillecreme

.: Script-Time: 0.125 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 4,034 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at