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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Zarte Aprikosen- Quark- Tarte 45 min Zubereitung 30 min Ruhezeit 50 min Backzeit
Zubereitung: Mehl mit Salz und 90g Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde verteilen. 1 Ei in die Mitte geben, ca. 3EL lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Backofen auf Umluft 180°C (E-Herd 200°C) vorheizen. Den Quark mit 100g Zucker, Salz, Sahne, Stärke, 4Eier und Zitronenschale verrühren. Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Eine Spring- oder Pieform (26cm) fetten, mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand formen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Tarte ca. 40-50 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Zutaten für 1 Stück 250 g Mehl Type 405 190 g Zucker 125 g Butter 850 g Aprikosen - Dose 500 g Magerquark 200 ml Sahne 2 TL Speisestärke 1 TL Zitronenschale - abgerieben 5 Eier Salz Puderzucker 188 kcal / 100g 4.532 kcal / Stück 2.409 g / Stück
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