Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Weißer Schokoladen Kuchen 20 min Zubereitung 45 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Schokolade klein wüefeln. In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen und zum Eigemisch geben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Kranzform füllen und ca. 45Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker oder weißer Schokoglasur verzieren. Zutaten für 1 Stück 350 g Mehl Type 405 250 g Butter - weich 250 g Zucker 250 g Joghurt - Vanille 150 g Weiße Schokolade 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 6 Eier Salz 362 kcal / 100g 5.822 kcal / Stück 1.607 g / Stück
|