Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Weihnachts- Bäume 20 min Zubereitung 25 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Apfel schälen, raspeln und mit Zitronensaft mischen, damit er nicht braun wird. Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Saure Sahne und Apfelraspel unterziehen. Mehl, Salz, Zimt, Zitronenschale und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Förmchen fetten, Teig einfüllen und ca. 25Min. backen. Bäumchen 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren. Zutaten für 6 Stück 250 g Mehl Type 405 150 g Butter - weich 200 g Zucker 300 g Saure Sahne 2 TL Zitronensaft 1 Apfel - groß 2 Eier 1 TL Zimt 1 TL Zitronenschale - fein gerieben 2 TL Backpulver Salz 325 kcal / 100g 616 kcal / Stück 190 g / Stück
|