Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Stricknadelkuchen 60 min Zubereitung 10 min Ruhezeit 50 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Eier, Zucker, Öl, Wasser und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben. Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und ca. 50Min. backen. Sofort nach dem Backen mit einer Stricknadel Löcher in den Kuchen stechen. Dann ca. 10Min. auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kaffee mit Rum, Kakao und Puderzucker vermischen. Den warmen Kuchen damit tränken und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen. Sahne mit 1EL Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln.
Dieses Rezept wurde uns von Gernot zugeschickt. Zutaten für 1 Stück 300 g Mehl Type 405 300 g Zucker 5 Eier 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 150 ml Öl 150 ml Wasser - lauwarm 200 ml Sahne 300 ml Kaffee 3 EL Kakaopulver 3 EL Puderzucker 3 EL Rum 2 TL Zucker Eierlikör 289 kcal / 100g 5.213 kcal / Stück 1.802 g / Stück
|