Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Streifen- Kuchen
Zubereitung: Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Butter cremig rühren, dabei Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Butter- Ei- Masse sieben und zusammen mit der Sauren Sahne kurz unterrühren. Teigmenge halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren. Hellen und dunklen Teig schichtweise in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (25cm Länge) geben. Im Backofen ca. 60Min. backen. Kuchen ca. 10Min. in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne. Zutaten für 1 Stück 300 g Mehl Type 405 250 g Butter - weich 175 g Zucker 150 g Saure Sahne 1 Vanillinzucker 4 Eier 3 TL Backpulver 3 EL Kakaopulver 3 EL Vollmilch 3,5% Fett 2 TL Puderzucker Salz 388 kcal / 100g 4.616 kcal / Stück 1.191 g / Stück
|