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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Schwedische Apfeltorte 75 min Zubereitung 120 min Ruhezeit 25 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 3EL lauwarmes Wasser, 50g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 50g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er ganz gelöst ist. Zur Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver darauf sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig darunter heben. Teig in die Form füllen und ca. 20-25 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit 125g Zucker mischen. Puddingpulver und 150ml Wasser in einem Topf verrühren. Apfelraspel und Butter in Stückchen zufügen und unter Rühren aufkochen. Dann 1-2 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren. 5-10 Min. abkühlen lassen. Apfelmasse auf den Biskuit streichen und ca. 2Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Torte mit Schokoraspeln verzieren. Zutaten für 1 Stück 75 g Mehl Type 405 225 g Zucker 1.000 g Äpfel - säuerlich 150 g Butter - weich 3 Eier 1 Vanillinzucker 1 Puddingpulver - Vanille 1 TL Backpulver 200 ml Sahne Salz Schokoladeraspel 206 kcal / 100g 3.774 kcal / Stück 1.833 g / Stück
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