Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Schwarzplententorte 30 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 160°C vorheizen. In einer Schüssel Butter mit 150g Zucker und den Eigelben schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Vanillezucker mischen und unterrühren. Eiweiß zu halbfestem Schnee schlagen, restlichen Zucker dazugeben und fertig schlagen, bis in der Schneemasse ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete Springform füllen und ca. 60Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen einmal durchschneiden, mit Preiselbeermarmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen. Mit geschlagener Sahne servieren. Zutaten für 1 Stück 250 g Schwarzplentenmehl 250 g Butter - weich 250 g Zucker 250 g Mandeln - gerieben 6 Eier 1 Vanillinzucker Konfitüre - Preiselbeere 447 kcal / 100g 5.992 kcal / Stück 1.341 g / Stück
|