Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Schokoladen- Kuchen 20 min Zubereitung 45 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. Eier trennen, Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel Butter mit 100g Zucker cremig rühren. Eigelb, Mandeln, Zitronenschale, Vanillezucker und Backpulver gut vermischen. Eiweiß leicht aufschlagen, 30g Zucker einrieseln lassen und nicht ganz steif schlagen. Unter die Eigelbmasse ziehen. Die Schokolade zum Schluß sorgfältig unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (22cm) füllen und ca. 45Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Eischnee darf nicht zu fest sein und darf nur untergezogen, keinesfalls untergerührt werden. Zutaten für 1 Stück 125 g Mandeln - gemahlen 125 g Schokolade - Zartbitter 130 g Zucker 70 g Butter - weich 5 Eier - groß 2 Vanillinzucker 1 TL Zitronenschale - fein gerieben 1 TL Backpulver - gehäuft 402 kcal / 100g 3.025 kcal / Stück 753 g / Stück
|