Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Schokoladen- Feigen- Kuchen 20 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd 190°C) vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten. In einer Schüssel Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter den Teig rühren. Feigen waschen und trockentupfen. Zwei Feigen zur Seite legen, von den restlichen evtl. die Schale abziehen und klein schneiden. Feigen und Schokolade vorsichtig unter den Teig rühren. Teig in die Springform füllen und ca. 60min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit den restlichen geachtelten Feigen garnieren. Mit Zimtsahne servieren. Zutaten für 1 Stück 400 g Mehl Type 405 250 g Butter - weich 250 g Zucker 150 g Schokoladeraspel 4 Eier 6 Feigen - frisch 1 TL Backpulver 435 kcal / 100g 5.546 kcal / Stück 1.275 g / Stück
|