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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Schokoladekuchen mit Orangencreme 80 min Zubereitung 180 min Ruhezeit 70 min Backzeit
Zubereitung: Milch, Kakao und 100g Zucker in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen, abkühlen lassen. Backofen auf 155°C Umluft vorheizen. Springform (24cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. In einer Schüssel 150g Butter mit 75g Zucker schaumig schlagen, nacheinander 3Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, im Wechsel mit der Kakaomilch unterrühren. Teig in die Form füllen und ca. 70Min. backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine einweichen. 2Eier trennen. Eigelbe mit 80g Zucker schaumig schlagen, Orangensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas von der Masse unter die Gelatine rühren, dann im dünnen Strahl unter die restliche Eigelbcreme ziehen. Eiweiß sowie Sahne getrennt steif schlagen, beides unter die Creme heben. Kalt stellen. Kuchen waagrecht teilen, Boden mit Konfitüre bestreichen und die Creme darauf streichen. Deckel darauflegen und ca. 3Std. kalt stellen. Schokolade und 40g Butter zerkleinern. 100g Zucker mit 2EL Wasser unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Glasur abkühlen, aber nicht fest weden lassen. Torte damit überziehen. Zutaten für 1 Stück 300 g Mehl Type 405 40 g Kakaopulver 355 g Zucker 190 g Butter - weich 100 g Konfitüre - Kirsch 50 g Schokolade - zartbitter 5 Eier 1 Backpulver 4 Gelatineblätter - weiß 300 ml Milch 1,5% Fett 75 ml Orangensaft - frisch gepresst 200 ml Sahne 314 kcal / 100g 5.961 kcal / Stück 1.901 g / Stück
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