MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » S » Schoko- Osterkranz
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Schoko- Osterkranz
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Schoko- Osterkranz

90 min Zubereitung
45 min Ruhezeit
45 min Backzeit



Zubereitung:

Milch und etwas Zucker erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe- Milch- Mischung hineingeben. Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
Butter, restlichen Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao verkneten. Beide Teige zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Aprikosen und Marzipan in Würfel schneiden. Teige getrennt auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken (ca. 60x15 cm) ausrollen. Mit Aprikosen und Marzipan belegen. Die Teigstreifen jeweils von der Längsseite her aufrollen. Beide Stränge zu einer Kordel drehen und zu einem Kranz formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zugedeckt weitere 30Min. gehen lassen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen und den Kranz ca. 45Min. backen.
Kranz herausnehmen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Konfitüre mit Zitronensaft erwärmen, den Kranz damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Zutaten für 1 Stück

350 g Mehl Type 405
75 g Zucker
75 g Butter - weich
400 g Aprikosen - getrocknete, weich
400 g Marzipan
125 g Konfitüre - Aprikose
150 ml Milch 1,5% Fett
1 Hefe - frisch
2 Eier
2 TL Zitronenschale
2 EL Kakaopulver
3 EL Zitronensaft
Salz
Hagelzucker

283 kcal / 100g
5.069 kcal / Stück
1.791 g / Stück






9/23/2008 2:14:26 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » S » Schoko- Osterkranz

.: Script-Time: 0.125 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 4,162 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at