Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Schneller Nuß- Stollen 20 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander 125g weiche Butter und den Quark unterrühren. Nüsse mischen und unter die Ei- Fett- Masse heben. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ovalen Stollen formen. Mit einer Schiene aus Alufolie umlegen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 55-60 Min. backen. 125g Butter schmelzen, den heißen Stollen damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Stollen in Alufolie wickeln und 2-3 Tage durchziehen lassen. Zutaten für 1 Stück 500 g Mehl Type 405 150 g Magerquark 150 g Walnüsse 150 g Haselnüsse 50 g Pistazien 250 g Butter 200 g Zucker 100 g Puderzucker 2 Eier 1 Vanillinzucker 1 Backpulver Salz 455 kcal / 100g 7.671 kcal / Stück 1.687 g / Stück
|