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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Ricotta- Käsekuchen 60 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. 100g Butter, 75g Zucker, Vanillezucker, 2 Eier und Salz zugeben. Alles zu einem weichen glatten Teig verkneten. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben, an den Seiten hochdrücken, sodass auf beiden Seiten ein ca. 5cm hoher Rand entsteht. Kalt stellen. Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. 150g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ricotta, Magerquark und 200g Zucker glatt rühren. Puddingpulver und 4 Eier unterrühren. Geschmolzene Butter einrühren. Hälfte der Masse in die Springform geben und Amarettini darauf verteilen. Kakao auf die restliche Quarkmasse sieben, mit Amaretto unterrühren. Auf die helle Quarkmasse geben und mit einer Gabel marmorieren. Im Backofen ca. 60Min. backen. Auskühlen lassen. Käsekuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 200 g Mehl Type 405 100 g Mandeln - gemahlen 250 g Butter - weich 275 g Zucker 500 g Magerquark 250 g Ricotta 50 g Amaretti 1 TL Backpulver 2 TL Kakaopulver 2 EL Amaretto- Likör 1 Vanillinzucker 6 Eier 1 Puddingpulver - Mandel Salz 297 kcal / 100g 5.941 kcal / Stück 2.001 g / Stück
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