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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Quarkstollen mit Mohn 30 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, dann den Quark. Mehl mit Backpulver sieben und mit den Mandeln unter die Butter- Quark- Masse kneten. Teig zu einem Quadrat (ca. 40x40cm) ausrollen. Mohnback darauf verteilen. Erst eine Seite des Teiges über die Mitte umklappen, dann die andere Seite bis zur Hälfte darüberschlagen und leicht andrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Stollen darauflegen. Stollen ca. 50-60 Min. backen. Sofort mit 100g zerlassener Butter bestreichen und mit 50g Puderzucker bestäuben. In Alufolie einwickeln und kalt stellen. Am nächsten Tag nochmals mit 100g zerlassener Butter bestreichen und mit 50g Puderzucker bestäuben. Einwickeln und kalt stellen. Am dritten Tag kann man ihn essen. Zutaten für 1 Stück 500 g Mehl Type 405 200 g Butter - weich 150 g Zucker 100 g Mandeln - gemahlen 250 g Magerquark 250 g Mohnback 200 g Butter - zerlassen 100 g Puderzucker 1 TL Zitronenschale - fein gerieben 2 TL Backpulver 2 Eier Salz 430 kcal / 100g 8.077 kcal / Stück 1.877 g / Stück
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