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Forum Overview » Kochrezepte » Q » Quarkstollen mit Mohn
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Quarkstollen mit Mohn
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Quarkstollen mit Mohn

30 min Zubereitung
60 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, dann den Quark. Mehl mit Backpulver sieben und mit den Mandeln unter die Butter- Quark- Masse kneten.
Teig zu einem Quadrat (ca. 40x40cm) ausrollen. Mohnback darauf verteilen. Erst eine Seite des Teiges über die Mitte umklappen, dann die andere Seite bis zur Hälfte darüberschlagen und leicht andrücken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Stollen darauflegen.
Stollen ca. 50-60 Min. backen.
Sofort mit 100g zerlassener Butter bestreichen und mit 50g Puderzucker bestäuben. In Alufolie einwickeln und kalt stellen.
Am nächsten Tag nochmals mit 100g zerlassener Butter bestreichen und mit 50g Puderzucker bestäuben. Einwickeln und kalt stellen. Am dritten Tag kann man ihn essen.

Zutaten für 1 Stück

500 g Mehl Type 405
200 g Butter - weich
150 g Zucker
100 g Mandeln - gemahlen
250 g Magerquark
250 g Mohnback
200 g Butter - zerlassen
100 g Puderzucker
1 TL Zitronenschale - fein gerieben
2 TL Backpulver
2 Eier
Salz

430 kcal / 100g
8.077 kcal / Stück
1.877 g / Stück





9/23/2008 1:52:53 PM   
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