Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Quarkkuchen mit Mohn 40 min Zubereitung 75 min Backzeit
Zubereitung: Das Mehl mit einer Messerspitze Backpulver, Eigelb, Butter, 50g Zucker und Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Abgedeckt kühl stellen. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft nicht geeignet). Den Quark mit 160g Zucker verrühren. Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zitronensaft, Saurer Sahne und Speisestärke unter den Quark mischen. Den Eischnee unterheben. Den Mürbteig dünn ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen, einen 3cm hohen Rand formen. Die Mohnmasse einfüllen, den Quark darüber verteilen. Den Kuchen auf der unteren Schiene 75Min. backen.
Zutaten für 1 Stück 250 g Mehl Type 405 150 g Butter 210 g Zucker 400 g Mohnback 500 g Magerquark 100 g Saure Sahne 1 Eigelb 1 Vanillinzucker 2 Eier 2 EL Zitronensaft 2 EL Speisestärke - gehäufte 2 EL Speisestärke - gehäufte Backpulver 320 kcal / 100g 5.787 kcal / Stück 1.811 g / Stück
|