Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Quark- Nuss- Gugelhupf 15 min Zubereitung 60 min Backzeit Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Schokolade in kleine Würfel schneiden. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Vanillearoma cremig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Quark unterrühren. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Schokostückchen und Backpulver mischen und unter die Dottermasse mischen. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Zutaten für 1 Stück 200 g Mehl Type 405 150 g Schokolade - Vollmilch 100 g Butter - weich 200 g Zucker 100 g Haselnüsse - gemahlen 100 g Mandeln - gemahlen 150 g Magerquark 1 Vanillinzucker 4 Eier 1 Backpulver 1 Vanillearoma 2 TL Rum 393 kcal / 100g 4.931 kcal / Stück 1.255 g / Stück
|