Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Pfirsichkuchen mit Schokolade 25 min Zubereitung 45 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Frische Pfirsiche häuten und klein würfeln. In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Zitronenjoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver, Pfirsichen und Schokolade mischen und zum Eigemisch geben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Kranzform füllen und ca. 45Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 300 g Mehl Type 405 250 g Butter - weich 230 g Zucker 300 g Pfirsiche - frisch oder Dose 250 g Joghurt - Zitrone 100 g Schokoladeraspel 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 5 Eier Salz 305 kcal / 100g 5.284 kcal / Stück 1.732 g / Stück
|