Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Obsttorte mit Himbeeren und Heidelbeeren 40 min Zubereitung 20 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 90g Zucker einrießeln lassen, weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und zum Schluß vorsichtig unter die Eiermasse heben. Teig in eine gefettete Obstkuchenform füllen und ca. 20Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Paradies Creme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Konfitüre mit 1EL Wasser erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Die Creme einfüllen und kühl stellen. Himbeeren und Heidelbeeren waschen, trockentupfen und auf der Creme verteilen. Tortenguß mit 250ml Wasser und 3EL Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über dem Obst verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Zutaten für 1 Stück 75 g Mehl Type 405 90 g Zucker 250 g Himbeeren 200 g Heidelbeeren 1 TL Backpulver 3 Eier 1 Tortenguss - klar 1 Paradies Creme - Vanille 3 EL Zucker 2 EL Konfitüre - Himbeere 300 ml Milch 1,5% Fett - kalt 127 kcal / 100g 1.438 kcal / Stück 1.133 g / Stück
|