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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Mokka- Creme- Torte 60 min Zubereitung 50 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel 175g Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach 5 Eigelbe unterrühren. Die im Wasserbad geschmolzene und abgekühlte Schokolade und die Marmelade dazugeben. Mehl mit Mandeln und Backpulver unterrühren, dann das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben. In eine nur am Boden gefettete Springform (26cm) füllen und ca. 50 Min. backen. (Stäbchenprobe machen!) Für die Creme 250g zimmerwarme Butter sehr gut schaumig rühren. Nach und nach gesiebten Puderzucker und 2 Eigelbe dazugeben. Zum Schluß den im Likör aufgelösten Kaffee und die Orangenschale unterrühren. Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden und mit der Creme zusammensetzen. Den Kuchen auch außen mit Creme bestreichen. Die Oberfläche in 16 Stücke teilen. Auf jedes Stück einen Cremetupfer setzen und mit einer Schokolade- oder Mokkabohne verzieren. Zutaten für 16 Stück 175 g Mehl Type 405 425 g Butter - weich 175 g Zucker 175 g Schokolade - Vollmilch 50 g Mandeln - fein gemahlen 250 g Puderzucker 5 Eier 2 Eigelb 16 Schokobohnen 2 EL Marmelade - Erdbeere 2 TL Kaffeepulver instant 2 TL Grand Manier 1 TL Backpulver 1 TL Orangenschale - fein gerieben 466 kcal / 100g 469 kcal / Stück 101 g / Stück
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