MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » M » Mohnzopf
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Mohnzopf
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Mohnzopf

15 min Zubereitung
60 min Ruhezeit
40 min Backzeit



Zubereitung:

Hefe in der Milch auflösen, 1TL Zucker dazugeben und ca. 10Min. ruhen lassen.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Zitronenschale, Ei, Butter, Zucker, Salz und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. ruhen lassen.
Teig zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Den Teig aufrollen, in der Mitte halbieren und die zwei Enden, mit der Schnittfläche nach oben, miteinander verdrehen.
In eine gefettete lange Kuchenform legen und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30Min. ruhen lassen.
Zopf bei 190°C Umluft (nicht vorheizen) 30-40 Min. backen.

Zutaten für 1 Stück

400 g Mehl Type 405
60 g Butter - weich
50 g Zucker
250 g Mohnback
1 Hefe - frisch
1 Ei
125 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
2 TL Zitronenschale
Salz

347 kcal / 100g
3.451 kcal / Stück
994 g / Stück





9/23/2008 10:05:56 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » M » Mohnzopf

.: Script-Time: 0.109 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,979 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at