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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Mohnzopf 15 min Zubereitung 60 min Ruhezeit 40 min Backzeit
Zubereitung: Hefe in der Milch auflösen, 1TL Zucker dazugeben und ca. 10Min. ruhen lassen. Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Zitronenschale, Ei, Butter, Zucker, Salz und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. ruhen lassen. Teig zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Den Teig aufrollen, in der Mitte halbieren und die zwei Enden, mit der Schnittfläche nach oben, miteinander verdrehen. In eine gefettete lange Kuchenform legen und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30Min. ruhen lassen. Zopf bei 190°C Umluft (nicht vorheizen) 30-40 Min. backen. Zutaten für 1 Stück 400 g Mehl Type 405 60 g Butter - weich 50 g Zucker 250 g Mohnback 1 Hefe - frisch 1 Ei 125 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm 2 TL Zitronenschale Salz 347 kcal / 100g 3.451 kcal / Stück 994 g / Stück
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