Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Mohn- Sandkuchen 20 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Saft und Salz dazugeben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zum Eigemisch geben. Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges in die Form füllen, Mohnback darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Kuchen ca. 60Min. backen. Kurz ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 200 g Mehl Type 405 100 g Speisestärke 250 g Zucker 250 g Mohnback 250 g Butter 1 Zitrone 4 Eier 1 TL Backpulver Salz 403 kcal / 100g 5.582 kcal / Stück 1.385 g / Stück
|