Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Mohn- Apfel- Törtchen 20 min Zubereitung 20 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. Savarinförmchen (ca. 10cm) fetten und mit Mehl oder gemahlenen Nüssen ausstreuen. Eier trennen. In einer Schüssel Butter schaumig rühren, Eigelbe, Vanillezucker, Mohnback und 50g Zucker dazurühren. Das Eiweiß mit Salz leicht schlagen und mit 100g Zucker steif schlagen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen. In die Ei-Zucker-Masse abwechselnd das Mehlgemisch, die Äpfel und den Eischnee untermengen. In die Förmchen füllen und ca. 20Min. backen. In den Förmchen auskühlen lassen, herausnehmen und mit gedämpften Apfelspalten oder Beeren und Vanille- oder Schokoladesauce servieren. Schmecken frisch am besten. Zutaten für 6 Stück 150 g Mehl Type 405 100 g Butter - weich 150 g Zucker 70 g Haselnüsse - fein gerieben 50 g Mohnback 100 g Äpfel - geraspelt 3 Eier 1 Vanillinzucker 1 Backpulver Salz 368 kcal / 100g 499 kcal / Stück 135 g / Stück
|