Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Mini- Panettone 20 min Zubereitung 75 min Ruhezeit 20 min Backzeit
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, 1TL Zucker daraufgeben, mit 5EL Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Restliche Milch, weiche Butter, Eier, übrigen Zucker, Salz und Zitronenschale unterkneten. Zugedeckt 30Min. gehen lassen. Rosinen, Orangeat und Zitronat unterkneten. Teig nochmals 15Min. gehen lassen. 12 Soufflè- Förmchen (8cm) fetten, den Teig einfüllen und weitere 15Min. gehen lassen. Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Teigoberfläche kreuzweise einritzen und ca. 20Min. backen. Panettone 10Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 12 Stück 500 g Mehl Type 405 42 g Hefe - frisch 110 g Zucker 100 g Butter - weich 100 g Rosinen 100 g Orangeat - fein gewürfelt 100 g Zitronat - fein gewürfelt 2 Eier 150 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm 2 TL Zitronenschale - fein gerieben 2 TL Puderzucker Salz 318 kcal / 100g 353 kcal / Stück 111 g / Stück
|