Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Marmorkuchen mit Mohn 20 min Zubereitung 45 min Backzeit Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Zitronenjoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. 3/4 des Teiges in die Kranzform füllen, unter den restlichen Teig Mohnback mischen und auf den hellen Teig geben. Kuchen ca. 45Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 350 g Mehl Type 405 250 g Butter - weich 250 g Zucker 250 g Joghurt - Zitrone 200 g Mohnback 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 6 Eier Salz 356 kcal / 100g 5.899 kcal / Stück 1.657 g / Stück
|