Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Marmorkuchen 20 min Zubereitung 75 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 175°C vorheizen. In einer Schüssel Eier, Butter, Zucker, Eierlikör und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Brösel ausgestreute Kuchenform geben. Nutella unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen. Kuchen im Backofen ca. 70-75 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Zutaten für 1 Stück 250 g Mehl Type 405 250 g Butter - weich 250 g Zucker 200 ml Eierlikör 5 Eier 1 Vanillinzucker 2 TL Backpulver 2 EL Nutella 376 kcal / 100g 4.754 kcal / Stück 1.264 g / Stück
|