Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Marillenkuchen 20 min Zubereitung 30 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. Marillen waschen, halbieren und entkernen. Eier trennen. Butter, 100g Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und mit Mehl und Speisestärke vorsichtig unter die Eimasse heben. Auf ein gefettetes, bemehltes (statt Mehl kann man auch geriebene Haselnüsse nehmen) Backblech streichen und mit den Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen. Kuchen ca. 30Min. backen. Tip: Man kann statt Marillen auch andere Obstsorten verwenden.
Dieses Rezept wurde uns von Vicky zugeschickt. Zutaten für 1 Stück 200 g Mehl Type 405 400 g Speisestärke 200 g Butter - weich 200 g Puderzucker 1.000 g Aprikosen 5 Eier 1 Vanillinzucker 239 kcal / 100g 5.462 kcal / Stück 2.284 g / Stück
|