Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Mandelkranz 55 min Zubereitung 60 min Ruhezeit 35 min Backzeit
Zubereitung: Hefe in 125ml Milch auflösen. Mit Mehl, 80g Zucker, Ei, Salz und 50g Butter verkneten. Teig 60Min. gehen lassen. 100g Zucker mit 30g Butter und gemahlenen Mandeln ca. 3Min. rösten. Zitronenschale, 4EL Zitronensaft und 60ml Milch zufügen. Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen. Teig ausrollen, Füllung aufstreichen, aufrollen und zu einem Kranz formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, einschneiden und ca. 35Min. backen. Puderzucker, 2El Zitronensaft verrühren und auf den noch warmen Kranz streichen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Zutaten für 1 Stück 300 g Mehl Type 405 20 g Hefe - frisch 180 g Zucker 80 g Butter - weich 200 g Mandeln - gemahlen 150 g Puderzucker 185 ml Vollmilch 3,5% - lauwarm 2 TL Zitronenschale - fein gerieben 6 EL Zitronensaft 1 Ei Salz Mandelblättchen Hagelzucker 368 kcal / 100g 4.587 kcal / Stück 1.246 g / Stück
|