Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Käsekuchen 40 min Zubereitung 30 min Ruhezeit 75 min Backzeit Zubereitung: Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Vanillezucker, 1Eigelb und 100g Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (28cm) leicht fetten. Eier trennen. 100g Butter mit 150g Zucker schaumig rühren, Eigelbe, Zitronenschale und -saft hinzufügen. Mit dem Quark und der sauren Sahne unterrühren. Eiweiße steif schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen. Den Mürbeteig ausrollen und die Form damit auslegen. Im Backofen 15Min. vorbacken. Die Quarkmasse hineinfüllen und den Käsekuchen auf der unteren Schiene 1Std. backen. Zutaten für 1 Stück 200 g Mehl Type 405 250 g Zucker 200 g Butter 500 g Magerquark 150 g Saure Sahne 50 g Speisestärke 1 Vanillinzucker 4 Eier 1,5 TL Zitronenschale - fein gerieben 2 TL Zitronensaft Backpulver 283 kcal / 100g 4.527 kcal / Stück 1.599 g / Stück
|